Сложно представить себе более простой в приготовлении ужин, нежели поджаренные небольшие колбаски с пряностями и зеленью.
Однако многие хозяюшки не спешат подавать к столу это блюдо, поскольку считают процесс жарки не таким уж и легким.
Их можно понять – попав на горячую сковородку, купаты лопаются, сок из них вытекает, и они теряют свой привлекательный вид, а главное – заметно ухудшаются во вкусе.
Однако, если вы будете соблюдать парочку хитростей, подобные неприятности вам не страшны.
Чтобы колбаски сохранили свой аппетитный вид и вкус, опытные кулинары советуют перед приготовлением их заморозить.
По их словам, замороженная оболочка не лопнет, а останется целой и невредимой.
Если же на заморозку нет времени, то перед тем как отправить их на сковороду, обдайте их горячей водой (не кипятком).
Наконец, есть еще один способ избежать разрывов оболочки – если заранее проткнуть ее иголкой в нескольких местах. Однако в этом случае, судя по всему, с соком из колбасок придется попрощаться.