Во время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.
Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.
Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.
Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.
Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.
Как загустить фарш
Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.
Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.
Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.
Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.
В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.
Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.