Многие кулинары, которые взялись за приготовление рыбы, сталкиваются с одной распространенной проблемой.
Заключается она в том, что рыба разваливается и прилипает к сковороде. Есть простые хитрости, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Чтобы не пригорала и не прилипала к сковороде
Лимонный сок – настоящая находка для многих кулинаров. С давних времен этот ингредиент используется во многих рецептах, а особенно ценится при приготовлении рыбы.
Перед тем как на сковороду выливают растительное масло для жарки, добавляют немного лимонного сока.
Благодаря этому копеечному ингредиенту рыба не развалится. Бонусом придаст блюду особый вкус.
Например, для филе хека или минтая (3 шт.) используют сок из 3 долек лимона. Щепотка соли, добавленная перед жарением, убережет рыбу от прилипания к сковороде.