У каждого времени года есть свои рецепты: и если летом нам хочется чего-нибудь легкого, то осень - это идеальное время для ароматных и согревающих супов.
Предлагаем вам приготовить блюдо с любыми грибами на ваш выбор.
Подойдут как свежие лесные, так и замороженные или сушеные. Правда, количество продуктов в таком случае будет меняться.
Список ингредиентов выглядит так:
- 2 литра бульона (овощной или куриный);
- полкило грибов (если сушеных, то достаточно 100 граммов, предварительно вымоченных в воде);
- 1 большая морковь;
- большая луковица;
- 4 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- по 2 ложки топленого сливочного и оливкового масла;
- столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки жирных сливок;
- соль и специи на ваш выбор;
- пучок свежей зелени.
Как готовить:
Сначала нам стоит разобраться с грибами. Их стоит помыть и нарезать слайсами. Смешиваем оливковое и сливочное масло и отправляем на сковородку.
Затем обжариваем нарезанный полукольцами лук, через пару минут всыпаем мелко порубленный чеснок. После добавляем наши грибы и готовим на небольшом огне 20-25 минут.
Старайтесь следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, иначе вкус супа будет испорчен.
Разогреваем указанное количество бульона и добавляем измельченные морковь с картошкой. Варить необходимо около 15 минут, потом отправить в кастрюлю грибы с луком и чесноком.
В отдельной сковородке готовим заправку: доводим до пенообразного состояния муку, сливки, немного бульона и небольшой кусок сливочного масла, отправляем назад в суп.
Готовим еще пару минут, солим, приправляем специями по вкусу и выключаем.
Подавать с мелко нарубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay