Кто-то предпочитает сильно соленые огурцы, кто-то менее.
Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов, который ищут многие хозяйки.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Листья хрена;
- Листья из смородины;
- Укроп;
- Перец горошком - 6 штук;
- Чеснок;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем огурцы, отрезаем хвостики, они нам не нужны. В чистую 1,5 литровую банку укладываем листья смородины, хрен, чеснок и укроп.
Далее складываем огурцы, пока не заполним половину банки.
Тогда снова укладываем зелень и до верха заполняем огурцами.
Сверху посыпаем солью, перцем, снова кладем листья смородины и хрена. Это все заливаем кипятком. Накрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы все было равномерно.
Оставляем банку с огурцами до полного остывания в комнатной температуре, а на ночь оставляем в холодильнике.
И все! Утром получаем вкусные и ароматные малосольные огурцы.
Если вы любите что-то интереснее, то можно добавить еще и острый перец или горчицу.
Чеснок лучше нарезать на дольки для большего вкуса, а огурцы брать небольших размеров – это поможет им остаться хрустящими.
Если все же у вас крупные огурцы, то разрежьте их на несколько частей.