Манник «Апельсиновый» – невероятно нежное и постное блюдо. В целом таком пироге содержится всего 390 калорий. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Для приготовления понадобятся:
- Манная крупа – 200 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
- Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) – 200 мл;
- Масло растительное – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Корка апельсина сушеная – 1 чайная ложка;
- Сода – щепотка.
Приготовление
Заранее включить духовку, чтобы она успела нагреться.
Вылить в глубокую тарелку апельсиновый сок. Добавить манку, хорошо перемешать.
Добавить сахар, корку апельсина и масло. Перемешать все ингредиенты и оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить щепотку соды. Гасить нельзя, так как в блюде присутствует кислый апельсиновый сок.
Постепенно добавить муку. Перемешать все содержимое. Тесто готово!
Взять посуду для духовки. Смазать дно маслом, присыпать сухарями. Вылить тесто.
Отправить манник в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото: из открытых источников