Повар назвал секреты приготовления вкусного стейка дома

20.11.2022 15:30
Обновлено: 23.06.2023 12:12

Приготовление сочного стейка возможно после совершения многих проб и ошибок, которые часто допускают молодые хозяйки и начинающие кулинары. О том, как приготовить сочный стейк с хрустящей корочкой и не допускать самых распространенных ошибок, вы узнаете из видео ниже.

Секрет вкусного стейка начинается с мяса. Попробовав однажды стейк из мраморной говядины, вы не сможете вернуться к обычной вырезке. Мясо обязательно нужно замариновать, добавив: тимьян, розмарин, соль, перец и сливочное масло.

Более специй стейк не просит, дабы не испортить его шикарный вкус. Стейк обязательно готовится на хорошо разогретой сковороде, иначе вы его сварите, а не прожарите.

В зависимости от желаемой прожарки стейк следует держать от минуты до 4-х на каждой стороне, добавляя кусочки сливочного масла и поливая им мясо для сочности.

Классикой стейка является средняя прожарка с картошкой или овощами в гарнире. Запекать стейк в духовке или нет, зависит от толщины мяса.

стейк
Фото: Pixabay

По приготовлении блюда не забудьте про красное вино и приятную компанию.

Алевтина Кулага Автор: Алевтина Кулага Редактор интернет-ресурса