Приготовление сочного стейка возможно после совершения многих проб и ошибок, которые часто допускают молодые хозяйки и начинающие кулинары. О том, как приготовить сочный стейк с хрустящей корочкой и не допускать самых распространенных ошибок, вы узнаете из видео ниже.
Секрет вкусного стейка начинается с мяса. Попробовав однажды стейк из мраморной говядины, вы не сможете вернуться к обычной вырезке. Мясо обязательно нужно замариновать, добавив: тимьян, розмарин, соль, перец и сливочное масло.
Более специй стейк не просит, дабы не испортить его шикарный вкус. Стейк обязательно готовится на хорошо разогретой сковороде, иначе вы его сварите, а не прожарите.
В зависимости от желаемой прожарки стейк следует держать от минуты до 4-х на каждой стороне, добавляя кусочки сливочного масла и поливая им мясо для сочности.
Классикой стейка является средняя прожарка с картошкой или овощами в гарнире. Запекать стейк в духовке или нет, зависит от толщины мяса.
По приготовлении блюда не забудьте про красное вино и приятную компанию.