Во многих магазинах наблюдается высокий спрос на купаты.
И ничего удивительного в этом нет: полуфабрикат легко разогреть. На выходе получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается и с кашей, и с картофелем.
Однако вкус и консистенция купат могут разочаровать гурмана. Такое произойдёт, если колбасы выйдут слишком жёсткими и потеряют яркий аромат в результате обжаривания.
Что же сделать, чтобы блюдо сохранило сочность? Ответ прост: не спешите выкладывать полуфабрикат на раскалённую сковороду.
В чём заключается хитрость
Нужно добиться того, чтобы плёнка на купатах не лопнула. Ведь если это всё же произойдёт, то из блюда вытечет сок.
В итоге кулинару и его домочадцам придётся употреблять сухие и не очень вкусные колбасные изделия.
Предотвратить повреждение плёнки можно путём предварительной обработки купат в кипящей воде.
Просто опустите будущее блюдо в кипяток на пару минут. Начинать обжаривание колбас можно только после завершения этой важной предварительной процедуры.
Ещё одна рекомендация
Не стоит жарить купаты на сильном огне, иначе блюдо не получится сочным и равномерно разогретым.
Приготовление колбас должно осуществляться на слабом огне. Правда, в последнюю минуту огонь можно увеличить для появления аппетитной корочки на поверхности блюда.