Не то чтобы салат из крабов был забыт, просто о нем не так часто вспоминают. Рецепт незатейливый, но многие хозяйки портят это блюдо.
Случается это с теми, кто, следуя классической рецептуре, добавляет в салат с крабовыми палочками рис.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкуснее и проще.
Потребуется:
- крабовые палочки 600 гр;
- огурец 1 шт;
- пекинская капуста ½ кочана;
- яйца 3 шт;
- кукуруза консервированная 300 гр;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Как готовить
1. Отвариваем вкрутую яйца и заливаем холодной водой. Затем чистим и нарезаем кубиком
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
3. Далее крошим овощи: огурец и капусту можно соломкой, зелень измельчаем ножом.
4. Нарезанную пекинку нужно обмять, тогда салат будет сочнее, а капуста не такая жестка.
5. Сливаем маринад из консервированной кукурузы, смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Крабовый салат без риса получается легким и свежим. Приятного аппетита!