Правила добавления муки в мясной гуляш: распространенные ошибки хозяек

13.04.2022 19:30

Кулинары-профессионалы рассказали об одной распространенной ошибке домашних хозяек, которые готовят гуляш.

Оказывается, одна ошибка, которая больше похожа на привычку, заметно ухудшает качество подливы, из-за чего готовое блюдо оказывается далеким от идеала. Расскажем об этом.

Самая главная ошибка

Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно соблюдать пропорции муки и воды, а потому готовить это блюдо на глаз просто недопустимо.

Чтобы не запутаться в вычислениях, возьмите на 1 пол-литровую банку воды 2 столовые ложки муки.

После этого останется размешать муку, чтобы соус получился однородным и без комков.

Гуляш
Фото: Pixabay

Чтобы добиться идеального результата, высыпьте необходимое количество муки на разогретую сковороду и добавьте немного воды.

Теперь нужно хорошенько перемешать будущую подливу до однообразного состояния и можно смело вливать остатки воды.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса