«Правильный» фарш для пельменей, которые готовили в столовых СССР: современные хозяйки не знают

19.01.2022 11:32

Пельмени – это вкусное блюдо, которое требует некоторых усилий. 

Вся особенность такого продукта в начинке. Если она качественная, то пельмени будут ароматными и насыщенными. 

Однако далеко не каждая молодая хозяйка может приготовить это блюдо правильно. Опытные же кулинары руководствуются советами поваров, которые готовили еще в советских столовых. 

Еда того времени в общепите, как известно, отличалась особенным вкусом и хорошим качеством.

Как приготовить фарш для пельменей

Стоит покупать для этого свежее мясо двух видов без кости и прожилок. Например, можно совместить в одном блюде свинину и говядину. 

«Правильный» фарш для пельменей, которые готовили в столовых СССР: современные хозяйки не знают
Фото: Pixabay

При этом первый продукт должен быть с салом, а вот говядину рекомендуется брать постную.

Мясо надо нарезать небольшими кусками и перекрутить в мясорубке вместе с луком. 

Готовый фарш необходимо разбавить солью и перцем, а потом тщательно перемешать.

Если после приготовления пельменей мясное тесто осталось, то его можно легко заморозить. Качество продукта не изменится. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса