Пельмени – это вкусное блюдо, которое требует некоторых усилий.
Вся особенность такого продукта в начинке. Если она качественная, то пельмени будут ароматными и насыщенными.
Однако далеко не каждая молодая хозяйка может приготовить это блюдо правильно. Опытные же кулинары руководствуются советами поваров, которые готовили еще в советских столовых.
Еда того времени в общепите, как известно, отличалась особенным вкусом и хорошим качеством.
Как приготовить фарш для пельменей
Стоит покупать для этого свежее мясо двух видов без кости и прожилок. Например, можно совместить в одном блюде свинину и говядину.
При этом первый продукт должен быть с салом, а вот говядину рекомендуется брать постную.
Мясо надо нарезать небольшими кусками и перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Готовый фарш необходимо разбавить солью и перцем, а потом тщательно перемешать.
Если после приготовления пельменей мясное тесто осталось, то его можно легко заморозить. Качество продукта не изменится.