Кому-то это может показаться странным, но разрыхлитель, предназначенный для добавления в тесто, пригодится и при приготовлении курицы.
Перед тем как раскрыть секрет, напомним, для чего все же нужен этот компонент в составе блюда.
Благодаря разрыхлителю тесто для выпечки поднимается в разы быстрее и, кроме того, становится пышным.
Однако на этом полезные свойства пекарского порошка не заканчиваются.
Кроме того, что он улучшает качество теста, разрыхлитель также способен удалить лишнюю влагу из любого продукта.
На этом-то и строится кулинарная хитрость – добавление разрыхлителя при запекании курочки делает птицу обладательницей хрустящей золотистой корочки.
Стоит отметить, что этот трюк одинаково хорошо работает как при жарке в духовке, так и на обычной сковородке.
При этом необычный ингредиент никаким образом не меняет вкус мяса – вы можете быть уверены, что гости не зададут вам вопросов о нехарактерном привкусе, а лишь будут наслаждаться вкусом румяной и поджаристой курицы.