Приготовьте на Новый год не селедку, а шпроты под шубой: интересный рецепт, о котором стоит узнать

13.12.2024 02:30

В список традиционных новогодних блюд входят оливье, бутерброды с икрой и сельдь под шубой.

Кстати, насчёт последней… А вы знали, что «шубой» можно «накрыть» не селёдку, а… шпроты?

Хотите удивить домочадцев и гостей чем-то вкусным и необычным?

Тогда приготовьте на Новый год шпроты под шубой!

Поверьте, это очень вкусный салат, ингредиенты которого прекрасно сочетаются между собой!

салат
Фото: © Белновости

Рецептом нестандартного новогоднего кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить шпроты под шубой

Сперва начните варить полкило картошки в мундире. Также надо сварить вкрутую 7 куриных яиц.

Далее следует подготовить шпроты. Откиньте всё содержимое банки на дуршлаг и оставьте рыбу в таком виде хотя бы четверть часа: нужно добиться стекания всего масла.

Пока варятся овощи и яйца (а также стекает масло) надо нарезать кубиками одну очищенную луковицу. Получившуюся массу нужно отправить на разогретую сковороду. Спустя 5 минут добавьте одну тёртую морковку.

Смешайте овощные компоненты и обжаривайте их в течение пяти минут. Всё это время помешивайте массу лопаткой. Далее уменьшите огонь и разогревайте морковно-луковую смесь ещё пару-тройку минут.

Как же «собирать» салат? Возьмите большую плоскую тарелку и установите на неё формировочное кольцо. Желательно соблюдать следующий порядок слоёв (снизу вверх):

  • тёртая картошка;
  • размятые вилкой шпроты;
  • тёртые маринованные огурцы (400 граммов);
  • остывшая морковно-луковая смесь;
  • тёртые варёные яйца.

В качестве промежуточного слоя надо использовать майонез. Покройте им все слои, за исключением шпротного и яичного.

«Сформированный» салат надо ненадолго поставить в холодильник: пусть настаивается.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости