В список традиционных новогодних блюд входят оливье, бутерброды с икрой и сельдь под шубой.
Кстати, насчёт последней… А вы знали, что «шубой» можно «накрыть» не селёдку, а… шпроты?
Хотите удивить домочадцев и гостей чем-то вкусным и необычным?
Тогда приготовьте на Новый год шпроты под шубой!
Поверьте, это очень вкусный салат, ингредиенты которого прекрасно сочетаются между собой!
Рецептом нестандартного новогоднего кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить шпроты под шубой
Сперва начните варить полкило картошки в мундире. Также надо сварить вкрутую 7 куриных яиц.
Далее следует подготовить шпроты. Откиньте всё содержимое банки на дуршлаг и оставьте рыбу в таком виде хотя бы четверть часа: нужно добиться стекания всего масла.
Пока варятся овощи и яйца (а также стекает масло) надо нарезать кубиками одну очищенную луковицу. Получившуюся массу нужно отправить на разогретую сковороду. Спустя 5 минут добавьте одну тёртую морковку.
Смешайте овощные компоненты и обжаривайте их в течение пяти минут. Всё это время помешивайте массу лопаткой. Далее уменьшите огонь и разогревайте морковно-луковую смесь ещё пару-тройку минут.
Как же «собирать» салат? Возьмите большую плоскую тарелку и установите на неё формировочное кольцо. Желательно соблюдать следующий порядок слоёв (снизу вверх):
- тёртая картошка;
- размятые вилкой шпроты;
- тёртые маринованные огурцы (400 граммов);
- остывшая морковно-луковая смесь;
- тёртые варёные яйца.
В качестве промежуточного слоя надо использовать майонез. Покройте им все слои, за исключением шпротного и яичного.
«Сформированный» салат надо ненадолго поставить в холодильник: пусть настаивается.