Не у каждой хозяйки получается приготовить идеальный десерт, чтобы порадовать домашних.
Многие даже и не подозревают, что в процессе приготовления яблочного пирога они допускают непростительные ошибки, из-за чего пирог не получается.
Опытные кондитеры советуют для пирога выбирать «правильные» яблоки. Они должны быть качественными и не очень спелыми, не слишком мягкими и не очень зелеными.
При замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, а также нужно отказаться от использования миксера.
Песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, в это время яблоки следует порезать кубиками, ломтики – для украшения. При этом ломтики не должны быть ни тонкими, ни толстыми.
Пирог важно не «передержать» в духовке, иначе чуда не получится, пирог станет сухим.
Для получения насыщенной начинки к яблокам можно добавить немного яблочного варенья или пюре.
Форму для выпечки не нужно смазывать маслом, чтобы в итоге бортики пирога не крошились.