Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни неправильно ел популярные блюда.
На самом деле, существуют правила, которых стоит придерживаться. Рассмотрим их перечень подробнее, чтобы во всем разобраться.
Пицца
Если вы пришли в ресторан и заказали пиццу, ешьте ее, вооружившись ножом и вилкой. Можно наслаждаться пиццей, взяв ее руками, но в данной ситуации необходимо осторожно свернуть кусочек треугольной формы, чтобы начинка не выпадала на тарелку.
Знаете ли вы, что в соответствии с правилами этикетка корочки пиццы есть не положено? Они нужны для того, чтобы вам было удобно держать угощение. Но в некоторых ресторанах предложены соусы, предназначенные для корочек, которые делают их максимально вкусными.
Шашлык
Ароматное мясное блюдо нередко подают в качестве закуски. В данной ситуации шашлык употребляют в пищу, не снимая его с шампура. Если же блюдо играет роль ужина, то нужно снять кусочки на большое блюдо вилкой.
Каждый человек берет подходящее количество мяса, перекладывая его на свою тарелку. Когда общая тарелка станет пустой, можете положить на ее край пустую шпажку.
Пельмени
Если блюдо подается на стол без бульона, его едят вилкой. Некоторые люди любят пельмени с бульоном, который необходимо употреблять в пищу ложкой.
Если продукты обладают крупными размерами, их нужно разломить на две части с помощью вилки. Будьте осторожными, так как неаккуратные движения могут испачкать вашу одежду мясным соком.
Хачапури
Это вкуснейшее блюдо, которое нравится многим людям. Однако не стоит есть хачапури, вооружившись вилкой и ножом. Ешьте лакомство руками, отламывая кусочки хлеба и обмакивая их в сырно-яичной смеси. Такой способ будет наиболее верным, поэтому мудрить не стоит.
Пакетированный чай
Предложенный в пакетиках напиток даст вам возможность сэкономить немало времени, так как заваривать его в чайнике не придется. Но помните о том, что после приготовления чая не нужно выжимать пакетик, обмотав его ниточку вокруг ложки.
Переложите использованный пакетик на пустое блюдце, долейте в чашку кипятка, если в этом возникнет необходимость.
Суши и роллы
В Японии такие угощения едят палочками, выполненными из древесины. Однако не всем людям удается справиться с подобными приборами.
Можете попросить у официанта вилку и нож, так как пользоваться инструментами не запрещено. Также не стоит забывать о том, что не нужно перемешивать соевый соус и васаби. Просто положите соус зеленого цвета сверху на суши в подходящем количестве. Есть имбирь необходимо после роллов, так как продукт перебьет аромат и вкус рыбы.
Бутерброды
Наверное, более простого перекуса попросту не существует. Но нужно употреблять хлеб в пищу небольшими порциями, отламывая от него кусочки. Такое же правило действует, если речь идет о печенье и булках. Лучше готовить бутерброды, размера которых хватит на один укус, чтобы их употребление в пищу не вызвало сложностей.
Креветки
Если вам на стол подали неочищенный морепродукт, ешьте его руками, избавляясь от панциря. В некоторых ресторанах предложены очищенные креветки в темпуре. Их необходимо брать за хвостик пальцами, отправляя продукт в рот.
Можете обмакнуть этот вкуснейший морепродукт в соус, чтобы трапеза доставила максимум удовольствия.