Фольга защищает продукты от влажности и позволяет подольше сохранить их свежесть и вкус.
Иногда приходится сталкиваться с проблемой, когда продукты, хранящиеся в фольге, теряют свой привлекательный вид, покрываются пятнами и выглядят неаппетитно.
Важно! Не все продукты можно хранить в фольге. Вот список, который поможет разобраться в этом вопросе основательно.
Продукты, которые нельзя хранить в фольге
Томаты и цитрусовые
Фольга не используется для хранения продуктов, в состав которых входят кислоты.
Среди них – цитрусовые, а также блюда с использованием уксуса или томатного соуса.
Кислые продукты
Кислота взаимодействует с алюминием и разрушает фольгу, в результате чего частицы металла проникают в пищу и меняют ее вкус.
В процессе хранения на некоторых продуктах вы можете заметить белесые пятна – это соли алюминия. Их появление спровоцировал контакт кислот с фольгой.
Соли не представляют опасность для организма человека, но такие продукты выглядят неаппетитно.
Теплые продукты
Вот что никогда не оборачивают фольгой – это продукты, которые не остыли!
Если не соблюдать это правило, то присутствует риск попадания алюминия в организм.