Иногда бывает так, что готовишь рыбу по рецепту, правильно, но вкус сильно отличается от того, что попробовали где-нибудь в гостях.
Многие кулинары не согласны с мнением, что рыба — легкое блюдо, которое может приготовить каждый.
Приготовить смогут, но вкусно ли?
Эксперты поделились секретом, который поможет сделать блюдо из речной, озерной рыбы незабываемым: пальчики оближешь!
Если его соблюдать — мясо получится очень сочным и насыщенным.
Во-первых, все знают, что рыбу нужно жарить в тот же день, когда был улов. Поэтому, если идете за рыбкой в магазин, вылавливайте свежую.
Благодаря этому она сохраняет свой вкус лучше.
После того как почистите рыбу, сделайте в ней несколько прорезов: лучше прожарится и будет мягче.
После чего необходимо обвалять рыбу в панировке с перцем и муке.
Предварительно стоит поставить сковороду на огонь и налить туда масла, дождаться закипания и прямо в это пекло бросить секретный ингредиент - чесночок.
Да, оказывается, тушку рыбы ни в коем случае нельзя натирать чесноком или класть его внутрь.
Если делать так, то рыба теряет сок и становится сухой, а вкус обычным и ненасыщенным.
Поэтому, когда наше масло будет кипеть, давим чеснок или трем на мелкую терку и кидаем его в сковороду, жарим какое-то время, после чего добавляем туда рыбу.
На каждую рыбину — 1 крупный зубчик чеснока.
Важно жарить рыбу на маленьком огне и под крышкой.
Фото: Pixabay