Что может быть проще, чем сварить яйца? Процесс действительно простой, но важно знать некоторые тонкости, чтобы продукт легко и быстро очищался от скорлупы.
Особенно это актуально, если нужно сварить яйца для украшения стола. Все же в таком случае хочется получить идеально гладкий продукт.
Опытные повара знают, как правильно варить яйца, чтобы при этом белок не был поврежден.
Для этого нужно отварить продукт классическим способом, а потом, когда все будет готово, слить горячую воду и залить в кастрюлю свежую холодную воду.
Через пять минут жидкость тоже надо слить и залить новую таким образом, чтобы она покрывала яйца примерно на одну треть.
Потом емкость нужно накрыть крышкой и слегка потрясти.
В итоге скорлупа сама отойдет, а яйца будут практически очищены, останется только убрать остатки скорлупы.
Затем можно переходить к дальнейшей готовке, например, нафаршировать яйца.