Чтобы отвадить детей от не самой полезной пищи фастфуда, а заодно привить любовь к классическим оладьям, попробуйте одну кулинарную хитрость.
С помощью незатейливого рецепта можно придать привычному блюду непривычный вкус, который сделает оладьи похожими по вкусу на пиццу.
Для модернизации оладий понадобится:
- 400 граммов пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 800 мл кефира (лучше чтобы он постоял уже 2-3 дня в холодильнике),
- 150 гр. брынзы (адыгейский сыр),
- 2 стручка болгарского перца,
- 200 гр ветчины (или вареной колбасы),
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- соль, сахар, специи, зеленый лук или чесночный порошок.
Как готовить
Для приготовления теста нужно смешать кефир, яйца, соль и взбить это все в однородную массу.
Отдельно просеиваем муку и добавляем в нее ломтики сыра, ветчину, зелень и овощи, и все перемешиваем.
После этого смешиваем два компонента теста и добавляем разрыхлитель, тщательно все вымешивая.
После этого начинаем печь оладьи, как это делали раньше на сковороде.
Подавать к столу такие лепешки можно как с магазинными соусами, так и с приготовленными в домашних условиях из подручных средств.
Приятного аппетита!