Простая хитрость, заметно улучшающая вкус рассольника: кулинарам на заметку

20.11.2022 08:57

Рассольник - полезное и сытное кушанье. В супе есть немало питательных ингредиентов, включая крупы, овощи и мясо.

Однако важно, чтобы суп получился ещё и аппетитным. Никто из домочадцев не будет доволен безвкусным блюдом.

К сожалению, многие хозяйки совершают грубую ошибку, в результате которой вкус рассольника становится не таким ярким, каким мог быть.

Оплошность совершается уже после завершения приготовления блюда.

Что не так делают многие хозяйки

Не стоит переливать только что приготовленный суп в тарелку и спешить с употреблением блюда.

суп
Фото: © Белновости

Готовому рассольнику нужно томление. Причём речь идёт не о разогревании на слабом огне, а просто о нахождении жидкого кушанья в кастрюле.

Иными словами, оставьте доведённый до готовности суп «в покое» примерно на четверть часа.

Пятнадцатиминутный «отдых» даёт возможность «подружиться» всем компонентам кушанья. В итоге блюдо становится гораздо более ароматным.

Настоявшийся суп желательно заправить сметаной. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт - тем лучше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора