Жареная картошка – одно из любимых блюд детей и взрослых.
Жареная картошка получится вкусной, если готовить блюдо из картофеля с низким содержанием крахмала.
В этом случае дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Лучше всего отдавать предпочтение твердым и гладким сортам картофеля.
Вариантов приготовления популярного блюда превеликое множество. Картошку жарят с мясом, салом, овощами, готовят в сметане.
Привычный всем вкус жареного картофеля можно изменять с помощью одного продукта.
Такой способ готовки позволит усилить вкус жареной картошки и сделает ее намного вкуснее и ароматнее.
И в этом поможет обычный чеснок. Его добавляют в блюда в свежем и сушеном виде. Полезные свойства чеснока не меняются и после термической обработки.
В чесноке содержится более 400 полезных компонентов, из-за чего он оказывает противомикробное, ранозаживляющее, антитоксичное действие.
Для готовки выбирайте чеснок со светлой кожурой, с твердыми зубчиками без серых пятен.
Очистите несколько зубчиков, но не режьте. Положите чеснок к картошке во время жарки, а после приготовления достаньте.
Вы удивитесь, насколько изменится вкус картофеля. Блюдо будет потрясающе вкусным.