В зависимости от того, с какой целью хозяйка собралась сварить перловую крупу, применяются различные способы ее обработки.
Расскажем, как сварить крупу для рассольника, без замачивания.
Сама по себе крупа несет максимум пользы организму, но возня с ней на кухне отбивает всякое желание что-либо готовить. Поэтому приходится ждать случая.
Этот способ обработки крупы напоминает процесс приготовления горохового супа.
Итак, для начала нужно тщательно промыть перловую крупу, после чего перловку нужно обязательно замочить в кипятке на 10 минут.
Плюс этой ситуации в том, что крупа будет вариться вместе с мясом.
Как варить
1. Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь, после чего закладывается мясо.
2. Как только закипит вода, нужно засыпать в кастрюлю с мясом перловую крупу.
Важно учесть, если рассольник варится на курином мясе, то крупу и курицу можно засыпать одновременно.
Если суп варится на говядине, то первым начинают варить мясо.
3. После того как перловка засыпана в будущий рассольник, готовности она достигнет через 30-40 минут.
Отметим, что за время варки мяса и перловки нужно обязательно снимать пенку. Крупа в этом случае мешать не будет, так как она осядет на дно.