Запеканка быстро готовится, обладает невероятным вкусом и легко разбавит привычное меню.
Есть сотни вариантов приготовления этого блюда. Запеканка из пасты с томатно-мясным соусом – нескучный рецепт, который поразит даже искушенных гурманов.
Список продуктов состоит из:
- пасты пенне – 300 гр.;
- говяжьего фарша – 250 гр.;
- томатного соуса – 200 гр.;
- оливкового масла – 3 столовые ложки;
- сыра пармезана – 70 гр.;
- чеснока – 2 зубчика;
- репчатого лука – 1 шт.;
- свежей зелени петрушки;
- перца;
- соли.
Приготовление
1. В начале лук и чеснок мелко рубят. Затем овощи пассеруют на среднем огне 3-4 мин.
2. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, выкладывают фарш. Продукт обжаривают 6-7 мин., а затем добавляют томатную пасту и готовят продукты еще 2-3 мин.
3. Пасту отваривают в немного подсоленной воде. Когда макароны приготовятся, их смешивают с соусом и перекладывают полученную смесь в жаропрочную емкость.
4. Пармезан натирают на терке и посыпают им заготовку. Зелень мелко рубят и тоже дополняют ею запеканку.
5. Духовку разогревают до 180 °C, а затем помещают в нее запеканку. Блюдо готовят 10-15 мин.