Просто капуста и фарш, а получается невероятно вкусное чудо-блюдо: готовится за считанные минуты

03.08.2022 17:14

Шницель из капусты особенно вкусно получается из молодой капусты, которая в августе как поспевает. 

Хитрые хозяйки заготавливают сразу побольше, замораживают в морозильнике, а затем достают, когда нужно быстро что-то приготовить. 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – кочан;
  • фарш – 0,5 кг; 
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • красная паприка – по вкусу; 
  • лук – 0,15 кг; 
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • мука – 0,1 кг; 
  • крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно вырезать кочерыжку. Далее опускают кочан в кипяток и варят 5 минут с момента закипания. После этого кулинары поочередно отделяют капустные листья. 

2. Затем нужно приготовить фарш. Мясо и лук перекручивают на мясорубке, солят, добавляют специи, подливают молоко. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Далее готовят кляр. Используют 3 миски. В первой смешивают муку и крахмал. Во вторую вливают яйцо, солят по вкусу и взбивают вилкой. В третью миску насыпают сухари для панировки. 

4. Следующий шаг – заготовки. Берут капустный лист, кладут мясо на одну половину, а затем заворачивают второй половиной. 

5. Шницели обваливают в муке с крахмалом, затем в яйце и в финале – в панировке. Жарят на сковороде, выбрав минимальный огонь. Готовят шницели под закрытой крышкой. 

Если замороженных заготовок много, то приготовление их к ужину займет считанные минуты, что ценят хозяйки, которым катастрофически не хватает времени. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса