Шницель из капусты особенно вкусно получается из молодой капусты, которая в августе как поспевает.
Хитрые хозяйки заготавливают сразу побольше, замораживают в морозильнике, а затем достают, когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
- свежая капуста – кочан;
- фарш – 0,5 кг;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- красная паприка – по вкусу;
- лук – 0,15 кг;
- молоко – 80 мл;
- яйца – 3-4 штуки;
- мука – 0,1 кг;
- крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно вырезать кочерыжку. Далее опускают кочан в кипяток и варят 5 минут с момента закипания. После этого кулинары поочередно отделяют капустные листья.
2. Затем нужно приготовить фарш. Мясо и лук перекручивают на мясорубке, солят, добавляют специи, подливают молоко. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Далее готовят кляр. Используют 3 миски. В первой смешивают муку и крахмал. Во вторую вливают яйцо, солят по вкусу и взбивают вилкой. В третью миску насыпают сухари для панировки.
4. Следующий шаг – заготовки. Берут капустный лист, кладут мясо на одну половину, а затем заворачивают второй половиной.
5. Шницели обваливают в муке с крахмалом, затем в яйце и в финале – в панировке. Жарят на сковороде, выбрав минимальный огонь. Готовят шницели под закрытой крышкой.
Если замороженных заготовок много, то приготовление их к ужину займет считанные минуты, что ценят хозяйки, которым катастрофически не хватает времени.