По этому рецепту мясо получается сочным и нежным, подавать его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Набор продуктов простейший, а требуемые действия по плечу даже для тех, кто никогда не готовил.
Ингредиенты:
- свинина или курица – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сыр – 0,1 кг;
- помидор – 1 штука;
- лук – одна луковица;
- соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Свинину (курицу) режут на кусочки толщиной в палец. Затем нарезают мясо крест-накрест, но делают это не до конца, чтобы не развалилось. Благодаря этому свинина (курица) качественнее впитает соки и получится более сочной и нежной.
2. Далее мясо перчат, солят, добавляют чеснок.
3. Отдельно выливают яйцо. С ним смешивают яйцо, горчицу, паприку или другие специи по вкусу. Солят, а затем этим соусом смазывают мясо. Помидор и лук нарезают кружочками и также смазывают соусом.
4. Далее натирают сыр и оставшийся соус добавляют к нему. Перемешивают и выкладывают на каждый кусочек мяса.
5. Духовку разогревают при температуре 180 градусов. Мясо ставят в духовку на полчаса.