Квашеная капуста – любимое зимнее блюдо многих. Употреблять продукт можно отдельно, а также он послужит отличным гарниром для мясных угощений.
Однако неопытные хозяйки не очень любят готовить такую капусту, поскольку считают, что процесс потребует много времени и сил. Это не так.
Существует простой способ приготовления квашеной капусты. Есть ее можно будет уже через 48 часов.
Нужно предварительно подготовить килограмм нашинкованной капусты, одну морковь, а также пригодится одна столовая ложка соли и сахара. Кроме того, важно припасти обычный полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты нужно перемешать в емкости, немного помять их, чтобы капуста начала давать сок.
Затем все необходимо поместить в пакет. Содержимое надо плотно завязать и отправить в холодильник на два дня.
Каждые шесть часов содержимое пакета надо встряхивать.
Через 48 часов квашеная капуста готова к употреблению.