Тушеная курица с картошкой - это вкусный и простой рецепт сытного блюда, который может стать отличным вариантом второго блюда на обед или же ужин.
Для тушения могут выбираться любые части птицы, какие вам больше по нраву. Как приготовить вкусное блюдо: выбранные части курицы измельчаем на небольшие кусочки.
Лук мелко шинкуем, а вот морковку лучше всего натереть с помощью крупной терки.
Предпочтительнее сковородка с толстыми стенками. Раскаляем ее, добавляем оливкового масла. После выкладываем курицу и запекаем до появления корочки.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук с морковкой, перемешиваем и оставляем на плите на 7-10 минут. По истечении времени стоит блюдо посолить, добавить любимые пряности и томатный соус. Перемешать и подождать несколько минут.
Затем добавляем крупно нарезанную картошку, перемешиваем, вливаем воду. Огонь нужно довести до минимума, накрыть блюдо крышкой.
Старайтесь не оставлять курицу без присмотра, поскольку она может пригореть. Как только картофель будет готов, можно выключать огонь.
Фото: Pixabay