Приготовить достойное блюдо из мяса по силам не каждому повару, ведь важно добиться идеальной мягкости продукта.
Даже куски мяса высокого качества могут получиться жесткими и "резиновыми", если не провести определенный комплекс мероприятий.
Чаще всего используется маринад.
Но есть один бюджетный способ, который поможет сделать мягче даже бюджетное мясо.
В чем же кроется секрет?
Как оказалось, на помощь придет пищевая сода, которая часто активно используется хозяйками на кухне.
Если вы не уверены в говядине, то стоит изначально порубить мясо на порционные куски, обработать их содой и отправить мариноваться в холодное место на несколько часов.
После нужно лишь смыть соду, избавить кусок от избытка жидкости с помощью бумажного полотенца и отправлять на сковородку.
Иногда можно приготовить более пикантный маринад: смешать горчичный порошок с содой в соотношении 5 к 1 соответственно.
Если вы хотите побаловать себя мясом на гриле, то существует и другой способ.
Сначала мясо нужно отправить в минералку с небольшим количеством соды.
После часа "ванны" сода смывается с помощью воды с добавлением лимонного сока. Дело останется за малым - замариновать мясо и приготовить сочный продукт.