Простой рецепт настоящей итальянской пасты

04.06.2020 12:24

Паста является настоящим подарком итальянской кухни: готовить ее несложно, а результат всегда превосходит все ожидания.

Для того, чтобы насладиться изысканным блюдом, вовсе не обязательно отправляться в Италию - достаточно просто отправиться на кухню.

Какие продукты нам понадобятся:

 - спагетти (по вкусу; старайтесь выбрать специальные итальянские, которые предназначаются именно для пасты);

 - баночка помидоров в собственном соку;

Простой рецепт настоящей итальянской пасты

 - стебель сельдерея;

 - 1 средняя луковица и морковь;

 - любое вареное мясо на ваш выбор;

 - пармезан;

 - оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Как выглядит рецепт:

Шинкуем сельдерей, морковь и лук, тушим на оливковом масле порядка 20 минут. Затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

После отправляем овощи в блендер, так как это и есть наш соус. 

Тем временем отвариваем макароны в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Не забывайте, что варить спагетти необходимо с открытой крышкой в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Выкладываем отварные спагетти, перемешиваем с соусом и кусочками отварного мяса, а сверху добавляем тертый пармезан.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса