Паштет является идеальным компонентом для вкусного и сытного бутерброда, когда просто хочется перекусить за кружечкой чая.
Магазинные варианты стоят достаточно дорого и содержат ряд химических добавок.
Блюдо можно приготовить просто и быстро. Чтобы оно стало более бюджетным, вместо печени используйте ливерную колбасу.
Какие продукты нам понадобятся:
- кольцо ливерки;
- средняя луковица;
- средняя морковка;
- оливковое масло для жарки;
- белый хлеб;
- майонез, огурец и укроп для украшения.
Как выглядит рецепт:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Разогреть сковородку и отправить их тушиться. Тем временем нарезать колбасу на аккуратные небольшие кусочки и отправить к овощам.
Если вы хотите, чтобы паштет стал более нежным и воздушным, то к ливеру добавляется куриное яйцо, которое тщательно перемешивается с остальными компонентами.
Затем следует все тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, пока масса не станет однородной.
После следует нанести паштет средним слоем на куски белого хлеба. Сверху - капелька майонеза, щепотка свежего укропа и слайс свежего огурца.
Фото: Pixabay