Пицца – излюбленное блюдо тех, кто хочет быстро, недорого и сытно поесть. Ее приготовление занимает в среднем 10 минут.
Узнайте, как приготовить пиццу дома самому.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся несколько ингредиентов. Чтобы приготовить тесто используйте:
– 3 штуки яиц;
– 5 столовых ложек майонеза;
– 5 столовых ложек муки;
– соль по вкусу;
Для начинки могут подойти любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Рецепт этой пиццы предполагает добавление:
– колбасы;
– сыра;
– помидоров;
– соленых огурцов;
– репчатого лука;
– чеснока;
– кетчупа.
Для выпекания пиццы в сковородке за 10 минут сначала сделайте тесто. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
Затем вылейте тесто в сковороду. Необходимо, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие. Иначе ваш кулинарный шедевр рискует стать пригоревшим. Аккуратно распределите кетчуп по всей поверхности теста.
Возьмите овощи и колбасу и нарежьте их. Лучше всего выбрать для нарезки кубическую форму небольшого размера. Также подойдут и кружочки, если кубики для вас совершенно неприемлемы. Разложите кусочки в произвольном порядке по всей поверхности теста.
Присыпьте все тертым сыром. Не стоит жалеть сыр, сыпьте как можно больше. Сыр можно выбрать любой марки. Это не имеет значения и зависит от ваших вкусовых предпочтений и настроения.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь. Затем аккуратно накройте крышкой. Выпекать такую пиццу следует в течение 10 минут. Не переборщите со временем. Иначе пицца может подгореть или получиться безвкусной. Подавать блюдо следует горячим с чаем или кофе.
Фото: Pixabay