Бывалые кулинары уверяют, что приготовить вкусный и сочный шашлык можно только спустя годы практики, якобы новички в большинстве случаев обречены на провал.
Но с этим рецептом даже начинающие повара смогут приготовить невероятно аппетитный и вкусный шашлык.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны только мясо, лук, соль и перец. Важность заключается не в ингредиентах, а в очередности добавления. Именно это играет ключевую роль в приготовлении шашлыка.
Как готовить
1. Мясо, свинину или баранину режут кусочками размером с половину стандартной сигаретной пачки и складывают в кастрюлю.
2. К мясу добавляют черный перец из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. Перемешивают. Любители поострее добавляют немного красного перца.
3. Лук (пропорции: 3 средних головки на 1 килограмм мяса) очищают и измельчают в блендере – должна получиться луковая кашица. Ее кладут в марлю и хорошенько отжимают в мясо, чтобы вышел весь сок. Перемешивают и ставят мариноваться в прохладное место на 3-6 часов.
4. Разводят огонь, угли должны прогреться и покрыться белым пеплом. Когда угли почти готовы к жарке, достают мясо, солят из расчета 1 ч. л. обычной поваренной соли на 1 кг мяса.
Перемешивают и дают настояться 1-2 минуты. На шампуры нанизывают мясо и сразу отправляют на мангал. Жарят 18-20 минут.
Важно: маринад не солят вначале. Только за 2-3 минуты до готовки. В таком случае шашлык получится вкусным и сочным. Кроме того, соль следует выбирать самую обычную, без йода и прочих добавок.