Проще этого рецепта только ягоды, перетертые в блендере с сахаром.
Если строго следовать пропорциям, то варенье будет готово за считаные минуты – больше никакого дежурства у плиты.
Приготовление варенья занимает довольно много времени. Порой работа забирает у хозяек весь день.
Так, например, приходится ждать, пока ягода даст сок, а затем долго помешивать и убирать пену.
Некоторым хозяйкам нравится неспешно готовить варенье, а другим хочется сделать это побыстрее. Этот вариант идеально подойдет для второго случая.
Ингредиенты:
- 3 стакана смородины;
- 3 стакана сахара-песка;
- 1 стакан воды.
Приготовление
1. Смородину тщательно моют, а затем засыпают в большую кастрюлю и заливают водой.
2. Доводят до кипения, уменьшают огонь и томят ягоды не более 5 мин.
3. Кастрюлю убирают с плиты, засыпают сахар и перемешивают.
На этом приготовление варенья завершено. Далее остается разлить заготовку по банкам и закатать на зиму.
Если количество ягод и сахара равное, то варенье будет храниться и не портиться довольно долго.