Картошка с грибами - это классическое сочетание, которое мало кого может оставить равнодушным.
Если вы хотите побаловать себя и домашних изысканным блюдом, то вам однозначно стоит взять на вооружение этот рецепт.
Какие продукты нужно подготовить:
- 7 картофелин (ориентируйтесь на средний размер клубней);
- большая луковица;
- полкило шампиньонов;
- 3 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- половина лимона;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
нам нужно измельчить картофель на средние кусочки и отправить вариться в кастрюлю. После того, как вода закипит, добавьте необходимое количество соли.
Тем временем можно поработать с грибами.
Сначала мы шинкуем лук, мелко рубим чеснок, трем помидоры на терке. Шампиньоны лучше всего оформить слайсами.
На разогретую сковородку вливаем оливковое масло и жарим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на сковородку отправляем шампиньоны и прожариваем их около 10 минут, периодически помешивая.
В тертые помидоры можно добавить чеснок, соль, любимые пряности и отправить к остальным ингредиентам.
Еще раз тщательно перемешиваем и готовим не более 4-х минут на среднем огне.
Картофель необходимо сделать толченым.
Если вам показалось, что соли маловато, то можно добавить. Затем берем удобную форму для запекания и выкладываем наш первый слой с шампиньонами и томатами. Пройдитесь ложкой, чтобы разровнять поверхность. После добавляем картофель.
Можно слегка полить его оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо от 20 до 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Аппетитная картофельная запеканка с грибами готова.
Фото: Pixabay