Салат является неотъемлемой частью рациона людей, которые не только следят за правильным питанием, но и просто любят вкусно поесть.
Этот рецепт позволяет приготовить не просто вкусное и полезное блюдо, но и сделать это быстро и без лишних затрат. В основе салата сыр фета, вареная свекла и много зелени.
Для начала следует на мелкие кубики нарезать сыр. Свеклу тоже покрошить. Зелень промыть и высушить. Можно использовать шпинат и салатные листья.
На широкое блюдо выкладывают зелень, а затем кубики свеклы и сыра. В качестве заправки смешивают следующие ингредиенты: сок лимона, масло и приправы (по вкусу).
Далее финальный этап: заправляют салат, посыпают семенами кунжута (по желанию), украшают веточками зелени (например, базилик).
После этого салат готов и его можно подавать ко второму. Рецепт особенно актуален весной, когда после зимы в организме ощущается нехватка витаминов.