Многие недооценивают куриные крылышки, покупая другие части, где можно найти мясо.
Очень зря, поскольку при правильном подходе жареные крылышки мало с чем могут сравниться.
Какие продукты стоит подготовить:
- килограмм крыльев;
- небольшой пучок свежего зеленого лука;
- 3 дольки чеснока;
- небольшой кусочек острого перца;
- соль по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- четверть чайной ложки тимьяна;
- половина пучка кинзы;
- 2 чайные ложки молотого перца.
Как готовить:
сначала следует подготовить специи. Для этого необходимо порубить чеснок, лук, кинзу и отправить в блендер. Туда же добавить специи и соль, измельчить.
С крыльев удалите первые фаланги - на них все равно нет мяса, но они могут подгореть, существенно испортив вкус крыльев.
Полученной смесью из блендера нужно обработать крылья и отправить в холодильник.
Некоторые советуют выжидать 8-10 часов для придания более глубокого вкуса. Если же у вас не хватит терпения, то достаточно будет 60 минут.
Затем следует разогреть сковородку, добавить оливковое масло и обжаривать с двух сторон.
Как только появится приятного цвета корочка, блюдо готово.
Фото: Pixabay