Жесткое и сухое мясо вряд ли кому-то понравится.
Особенно, если речь идет о выезде на природу, когда не хочется тратить на готовку много времени, но есть желание угостить близких вкусным шашлыком.
Приготовить свинину или курицу так, чтобы мясо получилось мягким и нежным, достаточно просто.
Главное во время готовки знать несколько простых секретов хитрых хозяек.
Для начала в двух литрах воды комнатной температуры следует растворить две трети стакана соли, а также две столовые ложки сахара. В такой жидкости следует замочить мясо.
Для филе курицы будет достаточно и получаса.
Однако для других продуктов, например, для свинины, придется рассчитывать на часовое замачивание.
Такой процесс помогает волокнам стать более мягкими и менее плотными. При этом вкусовые качества не меняются.
После этой простой процедуры можно переходить к маринованию и жарке шашлыка.