Хлебобулочные изделия далеко не всегда удаётся съесть в первые дни после покупки.
В итоге продукты долгое время лежат в хлебнице. И рано или поздно становятся твёрдыми.
Казалось бы, такой хлеб можно только пустить на сухари, если не выбросить.
Но спешить не стоит. Вернуть мягкость и свежесть можно даже чёрствому мучному изделию.
Как добиться нужного результата
Следует провести очень простую процедуру: обдать высохший хлеб каплями воды, а потом разогреть.
Сначала нужно взять большую и неглубокую тарелку. Она должна подходить для СВЧ-печи.
На плоское изделие надо положить тонкие ломтики хлеба. Их следует обрызнуть чистой жидкостью с помощью бутылки с распылителем.
Далее посуду со всем её содержимым надо прикрыть стеклянной тарелкой и поставить в микроволновку. Продолжительность разогревания должна составить полминуты - не больше.
В результате хлеб должен лишиться своей твёрдости. Продукт приобретёт такую мягкость, что будет казаться, будто мучное изделие было куплено совсем недавно.