Многие хозяйки расхваливают простой рецепт невероятно вкусного джема из абрикосов.
Рецепт сладкого лакомства привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов.
Чтобы приготовить самый вкусный абрикосовый джем, нужно взять сахар, лимонный сок и абрикосы.
Самое привлекательное, что джем приготовить проще простого: часа не пройдет, как у вас появится нежное лакомство для пирогов и блинчиков, десертов и мороженого.
Как правильно готовить джем из абрикосов
Из абрикосов, которые предварительно помыли, удаляем косточки. Выкладываем подготовленные плоды в кастрюлю и добавляем немного воды.
Доводим абрикосы до кипения на медленном огне и следим, чтобы они не пригорели, варим 3-4 минуты.
Даем абрикосам немного остыть и протираем через сито. Получится нежное абрикосовое пюре, в которое добавляем сахар по вкусу – примерно 1:1, так как некоторые сорта абрикосов могут оказаться с кислинкой.
Возвращаем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне примерно 25-30 минут, помешивая абрикосовую массу и периодически удаляя пену.
Джем будет готов, когда капля перестанет растекаться по тарелке. В конце варки добавляем 1 ст. л. лимонного сока и можно раскладывать по банкам.
Разложили, закрыли крышками и убрали в темное место для остывания и хранения.