Получить вкусное и нежное мясо очень просто, если воспользоваться одним проверенным трюком опытных хозяек.
Они рекомендуют приготовить солевой раствор и замочить в нем продукт.
На килограмм мяса следует взять литр чистой и холодной питьевой воды и добавить в нее три ложки соли.
Если есть желание сделать блюдо более ароматным, то можно добавить в воду гвоздику или другие специи.
В такой смеси мясо надо оставить на два часа. Желательно держать продукт в холодильнике.
В это время можно заняться приготовлением простого маринада, в котором следует запечь мясо. Готовится он очень просто из 30 мл соевого соуса, ложки горчицы и чайной ложки молотого перца. Для цвета рекомендуется добавить немного сладкой паприки. Аромат более ярким получится, если нарезать на пластины чеснок.
Далее надо из мяса убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, а потом поместить главный ингредиент на фольгу.
Нужно сделать глубокие и узкие проколы, куда необходимо положить пластины чеснока.
Затем со всех сторон мясо надо намазать маринадом.
После этого можно заворачивать в несколько слоев мясо и отправить на ночь в холодильник.
Уже утром продукт будет готов к запеканию. Блюдо получится нежным, ароматным и очень вкусным.