Блюда из гороха не пользуются популярностью из-за того, что его нужно долго варить или предварительно замачивать.
Однако есть способ, который позволит сделать это намного быстрее. Горох получится вкусным и при этом не придется использовать соду.
Для начала варят бульон (если это суп) и сразу добавляют горох. После закипания снимают пену, убавляют огонь и варят мясо в зависимости от его разновидности до готовности. Например, курицу – 20-30 минут, свинину – 30-40 минут, говядину – 1,5 часа.
После снятия пены в кастрюлю добавляют 3-5 ст. л. растительного масла.
Смысл заключается в том, что масло на поверхности бульона образует пленку, исполняет роль дополнительного покрытия.
Таким образом, температура в кастрюле будет на несколько градусов выше, а значит, и горох приготовится быстрее.
Как сварить горох вкуснее
Суп или кашу можно приготовить еще вкуснее, если заменить растительное масло на сливочное. В таком случае и суп, и каша, и сам горох пропитаются сливочным маслом и будут иметь приятный привкус.