Простые ингредиенты, а вкус идеальный: жарьте мясо по правилу «три на три»

31.05.2023 18:18

Все продукты найдутся на кухне, а процесс не требует особых кулинарных навыков.

Этот способ готовки активно используют турецкие хозяйки. В Турции курицу едят реже, чем говядину. 

Чтобы мясо не было «резиновым», а таяло во рту, местные кулинары готовят говядину по одному простому рецепту. 

Для идеального блюда нужны 3 основных ингредиента и такое же количество специй. Именно поэтому правило называется «три на три». 

Как вкусно приготовить мясо

Вымачивать мясо заранее не требуется. Полкило говядины нужно нарезать на небольшие куски. Одну большую луковицу нарезать полукольцами. 

Говядина
Фото: Pixabay

Далее нужно разогреть сковороду на плите и выложить сливочное масло (180 г). Когда оно растает, высыпают лук.

Сразу за маслом идет говядина. Ингредиенты необходимо перемешать и сделать медленный огонь. Полкило мяса нужно томить примерно 60 мин. 

За 10 мин. до конца используют три дополнительных ингредиента: соль, черный перец (молотый) и тимьян. Все еще раз перемешать и через 10 мин. можно подавать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса