Холодец – традиционное блюдо, которое всегда украшает праздничный стол.
Готовится такое мясное угощение долго и сложно, но вкус себя всегда оправдывает.
Соль в блюдо надо обязательно добавлять, поскольку так лучше раскрывается вкус бульона и мяса.
Кроме этого, дополнительный компонент размягчает волокна мяса, делает холодец более нежным.
Но при этом важно не переборщить с солью, а также знать, когда именно следует добавлять продукт в процессе готовки.
Многие хозяйки спорят о том, сколько именно соли следует добавлять. Естественно, что все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и гостей за столом.
Но при этом надо понимать, что стандартным считается 1,5 чайной ложки соли на 1 кг сырого мяса и 2 литра воды.
Добавлять ингредиент надо за час до готовности. Лучше всего при этом использовать каменную соль крупного помола.