Когда солить холодец при варке: в начале или в конце

31.05.2023 17:15

Холодец – традиционное блюдо, которое всегда украшает праздничный стол.

Готовится такое мясное угощение долго и сложно, но вкус себя всегда оправдывает.

Соль в блюдо надо обязательно добавлять, поскольку так лучше раскрывается вкус бульона и мяса.

Кроме этого, дополнительный компонент размягчает волокна мяса, делает холодец более нежным.

Но при этом важно не переборщить с солью, а также знать, когда именно следует добавлять продукт в процессе готовки.

Холодец
Фото: © Белновости

Многие хозяйки спорят о том, сколько именно соли следует добавлять. Естественно, что все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и гостей за столом.

Но при этом надо понимать, что стандартным считается 1,5 чайной ложки соли на 1 кг сырого мяса и 2 литра воды.

Добавлять ингредиент надо за час до готовности. Лучше всего при этом использовать каменную соль крупного помола.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса