Прозрачный как слеза, хрустально чистый, вкусный и ароматный холодец из курицы.
Какие тонкости нужно знать, чтобы приготовить такое нехитрое блюдо?
Чтобы холодец из курицы застыл без желатина, варить бульон нужно из куриных лапок, в которых как раз и содержится коллаген, способствующий застыванию холодца.
Пропорции нужно соблюдать такие: на 1,5-1,8 литра воды берут 1 килограмм мяса.
Варят холодец из курицы 3-4 часа, а не 4-6 часов, как холодец из свинины.
Если возникает необходимость долить воду, то брать нужно кипяток.
Тогда бульон не станет мутным, сохранит прозрачность.
Ещё одна задача хозяйки – приготовить куриный холодец наваристым, вкусным и крепким.
Поможет в этом карамелизированный лук, лавровый лист, перец и приправы.
Луковицу разрезают на две части, обжаривают на сухой сковородке, кладут в бульон и убирают в конце приготовления.
Соль добавляют за полчаса до готовности блюда.
С лавровым листом стоит быть осторожными, так как при длительном отваривании он может окрасить холодец и дать горчинку.
На стол холодец можно подавать красиво: сначала на дно тарелки выложить вареную морковь, яйцо, зеленый горошек, кукурузу, потом сваренное мясо и залить бульоном.
Получится очень вкусный, прозрачный и ароматный холодец.