Пшенная каша может приобретать горький вкус по нескольким причинам.
Почему пшенка горчит и как убрать горечь, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему пшенка горчит
Во-первых, пшенная каша может горчить, если крупа плохо очищена или слишком старая.
Срок хранения пшенки в запечатанном пакете составляет до девяти месяцев.
Во-вторых, горечь появляется, если каша подгорела или прокисла.
Пшенку на молоке нельзя хранить дольше двух суток даже в холодильнике.
Предотвратить появление горечи помогут промывание и замачивание.
Также исправить ситуацию можно, добавив в кашу варенье, сироп, сладкие фрукты.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить картошку фри с сыром в духовке.