По этому рецепту можно приготовить пушистые и нежные оладьи, которые не впитывают масло и само собой получаются очень вкусными.
Рецептура приготовления такова, что оладьи сами поднимаются на сковороде.
Для приготовления понадобятся: 1 стакан кефира, 1 ложка сметаны, 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1-3 ложки сахара, щепотка ванилина и чайная ложка соды.
Приготовление
Выливаем в глубокую тарелку кефир, разбиваем яйцо, сыплем соль и сахар.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем ложку сметаны.
Яйцо в тесте нужно обязательно, чтобы оладьи получились ровные, красивые и не расползались при жарке. А сметана сделает оладьи еще более нежными.
Теперь всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто.
По консистенции тесто должно получится как сметана.
В самом конце добавляем соду и выкладываем по ложке теста на сковородку.
Сода начнет работать уже на сковороде, поэтому оладушки получаются пышными.
Жарим оладушки в небольшом количестве масла по полминутки с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол со сладким соусом. Приятного аппетита!