Оладушки тем и отличаются от блинов, что должны получаться пышными.
Зачастую оладьи остаются пышными, пока жарятся на сковородке, а как только оказываются на тарелке, опадают.
Такой проблемы не будет, если добавлять в тесто не холодный, а подогретый кефир.
Все остальные ингредиенты, к слову, должны быть комнатной температуры.
Рецепт пышных оладий
Наливаем 250 миллилитров кефира в тарелку и подогреваем в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.
Разбиваем в миске два яйца, добавляем щепотку соли и три ложки сахара. Взбиваем миксером.
Вливаем в кефир 50 миллилитров теплой воды и взбиваем миксером.
Смешиваем ингредиенты и всыпаем 250 граммов просеянной муки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и убавляем огонь до минимума. На маленьком огне оладушки лучше пропекаются.
Выкладываем тесто и жарим оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Блинчики выкладываем на тарелку – благодаря подогретому кефиру они останутся пышными и не опадут.
Румяные оладушки с пылу с жару готовы. Приятного аппетита!