Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей: секрет от бабушки из деревни

27.06.2022 21:48

Оладьи – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основной плюс угощения заключается в том, что оно сытное и отлично сочетается с различными добавками, к примеру, с вареньем, фруктами или сгущенкой. 

Многие же ограничиваются привычным вариантом и добавляют к оладушкам обычную сметану. В итоге все равно получается вкусно.

Но при этом многие кулинары-любители считают оладьи стандартным блюдом, в приготовлении которого нет ничего сложного. Это не совсем так. 

Все же следует знать некоторые тонкости, чтобы оладьи получились воздушными и аппетитными. 

Ингредиенты: 

Оладьи
Фото: © Белновости
  • кефир 2,5 % — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мука — 420 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт приготовления

В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Как только масса станет однородной, то можно добавлять постепенно муку с содой.

Тесто должно настаиваться около 15 минут. 

Затем можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса