Оладьи – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основной плюс угощения заключается в том, что оно сытное и отлично сочетается с различными добавками, к примеру, с вареньем, фруктами или сгущенкой.
Многие же ограничиваются привычным вариантом и добавляют к оладушкам обычную сметану. В итоге все равно получается вкусно.
Но при этом многие кулинары-любители считают оладьи стандартным блюдом, в приготовлении которого нет ничего сложного. Это не совсем так.
Все же следует знать некоторые тонкости, чтобы оладьи получились воздушными и аппетитными.
Ингредиенты:
- кефир 2,5 % — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- мука — 420 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления
В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Как только масса станет однородной, то можно добавлять постепенно муку с содой.
Тесто должно настаиваться около 15 минут.
Затем можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой с маслом сковороде.