Оладушки непременно должны быть пышными, толстенькими и очень нежными.
После выпечки оладушки не должны опадать и становиться плоскими, как подошва.
А чтобы оладьи такими приготовились, нужно печь их на подогретом кефире. Вот идеальный рецепт.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 250 мл кефира, 2 яйца, 50 мл воды, 2 стакана муки, 3 ложки сахара, щепотка соли и масло для жарки.
Приготовление
Наливаем кефир в большую чашку, добавляем туда воды и отправляем разогреваться на минуту в микроволновку.
В отдельную тарелку разбиваем яйца, сыплем соль и сахар.
Вливаем в кефир яичную смесь, взбиваем хорошенько блендером, чтобы на поверхности появилась пенка.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку, чтобы не было комочков.
Муки насыпайте столько, чтобы тесто медленно «сползало» с ложки.
Наливаем тесто на разогретую сковородку и печем оладушки на маленьком огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Следите за маслом, его должно быть на сковороде много.
Не прибавляйте огня, оладьи должны печься, а не жариться.
Гора румяных оладушек с пылу с жару готова. Приятного аппетита!