Казалось бы, картофельное пюре с мясными котлетками и вкусной и ароматной подливой – ужин довольно повседневный.
Но даже такое приевшееся сочетание вкусов можно разнообразить, и сегодня мы расскажем, как это сделать.
На пюре особо останавливаться не будем – как его готовить, знает даже начинающая хозяюшка. А если вы еще не в курсе, как придать пюре нежный сливочный вкус, при измельчении картошки добавьте в кастрюльку молоко и сливочное масло.
Самое интересное начинается, когда дело доходит до котлет.
Для приготовления необычного мясного блюда вам понадобится не только фарш, но и такое же количество предварительно отваренной гречки.
Теперь добавьте к остальным ингредиентам измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте любимые приправки. Вымешайте фарш и сформируйте из него котлетки, которые, перед тем как обжаривать, следует обвалять в муке.
Пока жарятся котлеты, займитесь подливой. Для этого в другой сковородке обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте сюда немного муки, томатной пасты и воды – все на глаз.
В получившуюся подливку переложите котлеты и тушите еще 15-20 минут.